Aktuelles vom 11.09.2019

6. Solarbranchentag BW am 24. Oktober 2019 in Stuttgart

Bereits zum sechsten Mal findet der Solarbranchentag Baden-Württemberg statt.

Am 24. Oktober erwartet Sie ein attraktives Programm und die Möglichkeit, sich mit den rund 200 Teilnehmenden auszutauschen. Der Solarbranchentag wird gemeinsam vom Solar Cluster Baden-Württemberg und dem Ministerium für Umwelt, Klima und Energiewirtschaft Baden-Württemberg veranstaltet.

Als zentrales Netzwerktreffen der baden-württembergischen Solarbranche dient die Veranstaltung zum Erfahrungs- und Meinungsaustausch mit der Politik und den Akteuren der Branche, um den Ausbau der Solarenergie zu beschleunigen. Als Vortragende haben u. a. Umweltminister Franz Untersteller und der Hauptgeschäftsführer des Bundesverbandes der Energie- und Wasserwirtschaft, Stefan Kapferer zugesagt. Sie werden gemeinsam mit Vertretern der Branche Bilanz ziehen, Perspektiven entwickeln und konkrete Handlungsansätze gemeinsam diskutieren. Nicht zuletzt finden sich im beigefügten Programm auch Praxisbeispiele für erfolgreiche Projekte.

Der Solarbranchentag BW ist eintägig und findet am Donnerstag, 24. Oktober 2019 im Hospitalhof in Stuttgart statt.

Auf dem Flyer zur Veranstaltung finden Sie die Anmeldemodalitäten. Über den dort aufgeführten Link kommen Sie zur Anmeldewebsite des Solar Clusters BW.

IFA 2019: zehnter gemeinsamer Auftritt von VDE, ZVEH und ZVEI

Verknüpfung von Künstlicher Intelligenz und Smart-Home-Technologien als Thema der diesjährigen IFA.

Rauchwarnmeldertag am 13. September

Am 13. September ist Rauchwarnmeldertag – Schwerpunkt dieses Jahr ist das richtige Verhalten im Brandfall